Jumat, November 22, 2019
Iklan Haji
Selasa, 07 Mei 2019 12:52

Sapa Dunia, Mezut Oezil: Ramadan Mubarak To All my Muslim Brothers & Sisters

Ditulis oleh
Nilai butir ini
(1 Pilih)

 

Alasannews.com | Mengawali Bulan Suci Ramadan, ungkapan "Rhomadhon Mubarak", terasa sangat familiar.  Ungkapan itu umum bagi umat muslim di dunia. Tidak terkecuali sejumlah pemain bintang yang berlaga di kompetisi elite Eropa.

Dilansir Viva.co yang dikutip dari Marca, Selasa (7/52019) pesepakbola seperti Achraf Hakimi (Borussia Dortmund), Mesut Oezil dan Skhkodran Mustafi menyambut bulan Ramadan dengan bahagia.

Sebagai umat muslim tentu saja mereka akan menjalankan ibadah puasa.

Ketiga pemain tersebut mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa melalui akun media sosialnya.

"Ramadan Mubarak kepada semua saudara muslim saya," tulis Oezil.

Dilaporkan, selama bulan ramadan, pola latihan mereka pun berubah. Walaupun demikian, saat menghadapi, kompetisi yang butuh stamina dan kondisi yang benar-benar vit, terkadang pemain sepakbola tidak menjalankan ibadah puasa.

Sebut saja Mohamed Salah, ia memilih untuk tidak berpuasa saat final Liga Champions 2018. Menunda berpuasa memang diizinkan, namun tentu saja mereka harus mengganti setelahnya.

Menariknya, semangat keagamaan mereka masih muncul melalui sapaan-sapan kepada khalayak maupun penggemarnya. Dalam hal ini yang seaqidah dengan mereka yang menjalankan ibadah puasa.

Simak saja ungkapan mereka melalui akun medsos berikut:

Mesut Özil

@MesutOzil1088
#RamadanMubarak to all my Muslim brothers & sisters! ??❤  #RamadanKareem

Shkodran Mustafi

Senada dengan Ozil, berikut ungkapan senada dari bintang lainnya,


@MustafiOfficial
??? Ramadan Mubarak ?? Wishing all my Muslim brothers and sisters peace and harmony during the holy month of Ramadan ???  Gëzuar muajin e bekuar të Ramazanit ??? #sm20 #alhamdulillah

Ya, Romadhon mubarak. Sebuah ungkapan ketulusan dan kesalehan dalam menyambut kemuliaan bulan suci Romadhon 1440 H....... (Mrf-RedAN)

Baca 125 kali
Valentio112
Rustam Rewa1
dr adjimain
Fadjar S

Kontak Polisi

RESOR PALU